Lebendiger Adventskalender 2017

Zum dritten Mal gibt es einen Lebendigen Adventskalender für Heftrich, Bermbach, Nieder-Oberrod und Kröftel!

Für Groß und Klein!

Groß und Klein sind eingeladen die Adventzeit besinnlich zu erleben und
Gemeinsamkeit zu pflegen, jeden Abend wird ein anderes Fenster „geöffnet“.

Ungefähr 20 Min. wird es etwas zu sehen und hören geben. Hierzu suchen wir noch Familien, die Gastgeber sein möchten.

In der Hektik der vorweihnachtlichen Zeit vergessen wir schnell, wie schön die Adventszeit sein kann. Wir wollen in diesem Jahr mit dem 2. Lebendigen Adventskalender dazu beitragen, die Adventszeit besinnlicher zu erleben und mit anderen zusammen Gemeinschaft zu pflegen und Zeit zu teilen.

Gastgeber gesucht

Wer ein Adventstürchen bei sich zuhause gestalten möchte, kann sich hier eintragen:

Wo wird wann ein Türchen geöffnet?

Rechtzeitig vor dem 1. Dezember informieren wir per E-Mail-Newsletter, auf der Homepage unserer Kirchengemeinde und auch per Handzettel. Wenn Sie unseren kostenlosen Newsletter bisher noch nicht bekommen, schreiben Sie kurz an an markus.eisele@ekhn.de?subject=Newsletter-Abo

Infos für Gastgeber

Zunächst einmal herzlichen Dank, dass Sie ein Adventsfenster übernommen haben! Wir hoffen sehr, dass Ihnen die Gestaltung des Fensters (oder der Tür) und des kleinen Programms Freude macht.

Sie erhalten vor dem 1. Dezember den versprochenen Stern mit der Zahl des Tages, an dem Sie an der Reihe sind. Hängen Sie diesen bitte von innen an ein Fenster, das möglichst von der Straße/dem Weg aus zu sehen ist. Es muss nicht das „Adventsfenster“ sein.

Außerdem bitten wir Sie, den Stern nach Weihnachten wieder an uns zurückzugeben, damit sie (vielleicht im nächsten Jahr?) wieder verwendet werden können.

Wir werden noch ein kleines Liedblatt mit verschiedenen Adventsliedern zusammenstellen. Es muss sicherlich nicht jeden Abend daraus gesungen werden. Die Liedblätter sollen jeden Abend zur Verfügung stehen, deshalb unsere Bitte: Geben Sie den Satz an Liedblättern einfach der betreffenden Person, die am Tag nach Ihnen an der Reihe ist, weiter. Vielen Dank.

Das geschmückte Fenster soll am betreffenden Tag pünktlich um 18.00 Uhr geöffnet werden, d.h. also Rolladen hoch, Fensterladen auf, Bettlaken abnehmen, Licht einschalten, oder ähnliches...

Zu möglichen Programmelementen geben wir Ihnen Vorschläge. Sie dürfen uns natürlich gerne noch mal ansprechen, sicher haben viele von Ihnen noch ganz andere Ideen.

Wer möchte, kann gerne Tee, Plätzchen, Kekse o.ä. anbieten, es sollte sich aber niemand dazu verpflichtet fühlen. Überhaupt möchten wir betonen, dass diese Aktion uns und den Besuchern Freude machen und nicht in einen Wettbewerb um das aufwändigste Fenster/Programm ausarten soll.

Und nun wünschen wir Ihnen allen viel Spaß bei der Vorbereitung und bei Besuchen des Lebendigen Adventskalenders.