starke.kids.evangelisch

Förderkreis für Kinder- und Jugendarbeit

Eltern wollen das Beste für Ihre Kinder

Wir verstehen das: Eltern wollen, dass ihre Kinder einen guten Start ins Leben bekommen. Das wollen wir auch. Wir finden: Geist, Körper und Seele sind dabei gleich wichtig! Deswegen wollen wir als Gemeinden mit unseren Angeboten die christlichen Werte, den Glauben an Jesus, und die Fähigkeit zur Lebensfreude weitergeben! Und wir wollen, dass aus „unseren“ Kindern und Jugendlichen verantwortungsvolle Menschen werden, die sich für Andere und das Gute in unserer Welt einsetzen.

Wir wünschen für „unsere“ Kinder und Jugendlichen, dass sie in Wohnort-Nähe hilfreiche Erfahrungen für ihr Leben sammeln können, von Gottes Nähe erfahren und seine Begleitung in Gemeinschaft erleben, eine Chance haben, ihre Seele zu entdecken, sich mit den bedeutenden Fragen des Lebens und des Glaubens auseinanderzusetzen, eine gute Zeit mit ihren Freunden/innen bei uns haben und gute Ansprechpartner/innen haben, die für sie da sind.

So viele Kinder und Jugendliche nutzen unsere Angebote – vom Kindergottesdienst-Tag über den Kinder- und Jugendchor, die Action Samstage, Ausflüge und Ferienangebote bis zur Jugendleiter-Traineeausbildung. All das soll ihnen dabei helfen, stark und selbstbewusst durchs Leben zu gehen. Dabei spielt es für uns keine Rolle, ob jemand evangelisch, katholisch oder gar nicht Gemeindemitglied ist. Unser Angebot ist für alle offen.

Möglich ist all das, weil sich ein großes Team engagiert. „Das Schönste ist die Begeisterung in den Augen der Kinder!“, hat mit vor einigen Tagen eine Teamerin gesagt. Möglich ist das auch, weil unsere finanzielle Möglichkeiten noch ausreichen. Aber wie lange noch?

Deswegen wollen diese wichtige Arbeit mit Kindern und Jugendlichen langfristig und nachhaltig sichern und auf eine solide und finanzielle Basis stellen und sogar ausbauen. Dazu gründen wir den Förderkreis „starke.kids.evangelisch“.

Möchten Sie uns dabei unterstützen? Mit Ihren Ideen, Ihrem Engagement, mit Ihrer Mitgliedschaft und vielleicht auch finanziell?

Sie wollen Mitglied im Förderkreis werden?

Dann schreiben Sie uns. Oder drucken Sie die Beitrittserklärung (Download unten) aus und senden Sie an:

starke.kids.evangelisch

Förderkreis Heftrich * Bermbach * Nieder-Oberrod * Kröftel

c/o Ev. Kirchengemeinde Heftrich

Neugasse 6

65510 Idstein-Heftrich

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Beitrittserklärung zum Förderkreis starke.kids.evangelisch
2017-Beitrittserklärung-Version quer.pdf