Foto vom Gemeindefest - Menschen an Tischen
Gemeindefest 2009

Gott baut ein Haus, das lebt,
aus lauter bunten Steinen,
aus großen und aus kleinen,
eins, das lebendig ist.

Hier können Sie Einblick nehmen in unser lebendiges Gemeindeleben. Vielleicht sind Sie gerade der bunte Stein, der unserer Gemeinde noch fehlt.

Gottesdienste und Feste des Lebens

In unserem Gemeindeleben bildet der Gottesdienst das Zentrum. Die Gottesdienst-Termine sind hier zu finden.

Die Feier der Feste des Lebens wie Taufe, Konfirmation und Trauung, als auch die Begleitung beim Abschied von lieben Menschen in Trauer ist uns wichtig.

Regelmäßige Angebote

In unseren Gemeinden gibt es Angebote für Kinder und Jugendliche, so wie eine Reihe von Veranstaltungen, die sich an Erwachsenen und Senioren richtet.

Für Jugendliche

• Kreis für pflegende Angehörige
  • Gemeindebrief-Redaktion

Für Senioren

In Heftrich und Bermbach treffen sich die Seniorenclubs regelmäßig.

Es gibt auch Fahrten der Seniorenclubs und weitere Aktivitäten.

Besuchsdienst

"Dienet einander, ein jeder mit der Gabe, die er empfangen hat, als die guten Haushalter der mancherlei Gnade Gottes." (1. Petr. 4, 10)

Unser Besuchsdienst will Menschen in ihrer persönlichen Situation wahrnehmen und auf sie eingehen. Gemeindeglieder übernehmen Verantwortung für einander und bringen ihre Fähigkeiten zugunsten der Gemeinschaft ein.

Sprechen Sie uns an, wenn Sie sich vorstellen können, im Besuchsdienst mitzuarbeiten!

Gemeindeentwicklung

Wir wollen als Gemeinde unter ganz verschiedenen Menschen vielfältige Beziehungen knüpfen und pflegen, wir wollen zuhören, begleiten, einladen und auf andere zugehen.

Aus diesem Grund fährt eine Gruppe von Mitarbeitenden unserer Gemeinde auf den Kongress "Lust auf Gemeinde".